Site icon Блог Adwile

10 удачных примеров нативной рекламы

нативная реклама

Нативный маркетинг активно развивается и занимает лидирующие позиции для продвижения у многих брендов. Крупные компании выбирают нативную рекламу, чтобы быть ближе к людям, вызывать у них доверие и не раздражать надоедливым спамом. 

Собрали для вас несколько примеров органичной нативной рекламы. Берите на заметку и реализуйте в своих кампаниях.

В чем плюсы нативной рекламы?

У нативной рекламы довольно много преимуществ. Когда часть площадок закрыта для российских компаний, а часть не дает нужной аудитории, именно такой формат помогает закрыть пробел в трафике. 

Также нативная реклама дает:

Да, такой формат рекламы требует работы: над контентом, над брендом, над публикациями и поиском площадок. Однако временные и денежные затраты всегда окупаются качеством и количеством трафика. 

10 лучших примеров нативной рекламы

Подобрали 10 примеров, в которых нативная реклама выглядит очень органично.

Яндекс.Дзен и реклама игристого

Многие бренды используют Дзен для размещения нативной рекламы. Платформа продвигает материалы авторов и показывает их целевой аудитории. Кто-то предпочитает упоминать о бренде в конце статьи, кто-то в начале или названии. 

На примере мы видим рекламу российского шампанского, представленную в виде статьи с подборкой к Новому году.

Да, на материале указано, что это спецпоказ, т.е. блок, купленный рекламодателем. Но мало кто обратит внимание на эту надпись. А вот игристым явно заинтересуются.

Игра от банка «Точка» и других партнеров 

Геймификация занимает отдельную нишу на рекламном рынке. Банк «Точка» адаптировался под этот тренд и предложил пользователям сыграть в тест-игру. Клиентам предлагалось угадать, что из нижеприведенных примеров — реальный бизнес, а что выдумка. 

Помимо упоминания самого банка, в игре можно встретить и рекламу других фирм. Например, клининговая фирма Hangover helpers:

Конкурс от парка развлечений и Snapchat

Нет, мы не будем говорить о конкурсах с условиями вроде «подписаться на страницу» или «сделать репост записи». Речь пойдет о конкурсе, где условия и требования интересны участникам, а бренд упоминается вскользь. 

Например, в 2015 году парк развлечений Сидар-Пойнт устроил конкурс, где участникам нужно было сделать скриншот с призраком в Snapchat. Те, кто справился с этим, получали купон на посещение парка или небольшой приз. Кстати, этот конкурс улучшил и показатели Snapchat — число уникальных пользователей увеличилось до 144 тысяч в день. 

Спецпроект «Игра престолов»

Даже такие известные картины нуждаются в рекламе. Чтобы поднять число просмотров и создать ажиотаж к сериалу, создатели разместили на популярных площадках тест «Как бы ты умер в Игре Престолов». 

Изначально тест размещали только на бурж площадках, но идея так зашла, что стала трендом и ее подхватили российские сайты. 

Кстати, финальную серию сериала посмотрело более 8 миллионов пользователей.

Vc.ru и Ubank

Vc.ru — одна из самых известных площадок для брендов. Компании и люди заводят там блоги, чтобы продвигать и продавать свои услуги. Хорошие блоги действительно работают. 

У vc.ru есть и партнерский формат. Внешне статьи ничем не отличаются от публикаций: есть рейтинг, комментарии, но рядом добавляется пометка, что это реклама. 

Например, такая интеграция была на vc.ru от Ubank:

Статья, в которой посадили Скотта Лэнга

В 2015 году Marvel запустили статью, которая имитировала настоящий криминальный отчет. В статье даже была ссылка на новостной сюжет об освобождении Скотта, а текст был написан в стиле Marvel.

Данная статья была анонсом фильма «Человек-муравей». 

The New York Times, Netflix и заключенные женщины

Еще одна сильная партнерская статья была опубликована на сайте NYT перед выходом сериала «Оранжевый — хит сезона». Материал посвящен содержанию женщин в тюрьме. Внутри можно найти интервью с заключенными, экспертами, инфографику и графику, текст, который рассказывает о том, почему современная тюремная система должна быть улучшена. 

И ни слова о Netflix или новом сериале. Только упоминание бренда в нижней и верхней части страницы.

Pikabu и Петербургская недвижимость

На Pikabu часто публикуют нативный формат рекламы. Внешне такой пост выглядит как другие публикации, но у него отключен рейтинг и комментирование. 

При этом многие рекламные посты на Pikabu сложно отличить от обычных. Их интересно читать, рекламодатели добавляют в них мемы, шутки и яркие изображения.

Например, долгое время на Pikabu рекламировалась Петербургская недвижимость:

The New York Times и Airbnb

Рекламные интеграции в NYT — отдельный вид искусства, которому стоит поучиться.

Например, статья про остров Эллис и иммиграцию в Нью-Йорк. В материале много реальных историй, архивных фотографий и интервью. По ходу статьи упоминается о возможности найти жилье на Airbnb. 

Wall Street Journal и Netflix

Перед стартом сериала «Нарко» Netflix и Wall Street Journal создали сайт о международном обороте наркотиков. На сайте собраны статьи, карты передачи и сроки доставки наркотиков. Также пользователей ждал опрос об их познаниях в этой сфере.

Нативная реклама — хороший способ заявить о себе или своем продукте. Нужен качественный и заинтересованный трафик? С радостью поможем вам с размещением.

Менеджеры Adwile ответят на все ваши вопросы, посоветуют формат и актуальные тематики. Просто запустите тестовую кампанию и получайте прибыль!

Exit mobile version