Site icon Блог Adwile

Чат-боты для сайта: что это такое, как создать и какие сервисы использовать

Машинный интеллект учится быстрее человеческого. Именно поэтому менеджеров стали все чаще сдвигать с онлайн-чатов и заменять на ботов.

Это действительно удобно: хорошая платформа позволяет создать такую базу ответов, что пользователь на том конце экрана и не догадается, что отвечает машина.

В статье поговорим о плюсах чат-ботов для бизнеса и разберем топовые конструкторы для их создания.

Какие преимущества для бизнеса несут чат-боты?

Рассмотрим основные плюсы чат-ботов на сайте.

Из самых простых и крутых примеров, которые сделаны на базе чат-бота можно привести — Олега от Тинькофф банка. А на скриншоте ниже более простой вариант на сайте, где публикуют разные материалы.

Где использовать чат-боты?

Почти во всех мессенджерах, социальных сетях и на сайтах. Например, чат-бота можно подключить на Avito или личный сайт. Для Вконтакте или Facebook, для Whatsapp, Telegram, Viber. Даже в Instagram и Одноклассники.

Пример бота кофейни в Telegram

Практически везде, где есть общение People-2-People можно подключить чат-ботов.

Для их создания есть множество разных сервисов и площадок. Именно о них мы и поговорим в статье.

На что обратить внимание при выборе конструктора?

Инструментов для создания чат-ботов действительно много. Это довольно трендовая вещь, а все, что популярно, обрастает огромным количеством решений и предложений. Поэтому мы расскажем на что нужно ориентироваться, выбирая сервис для создания чат-бота.

ТОП-5 лучших сервисов для чат-ботов

Подобрали 5 площадок, которые подойдут для создания чат-ботов. Это очень удобные, многофункциональные и простые инструменты, с которыми справится даже неопытный пользователь.

1. Aimylogic

Aimylogic— это мощный конструктор позволяющий создавать чат-ботов и умные обзвоны. Партнер таких компаний, как МТС, Додо и АкБарс.

Бот умеет:

Работает с онлайн-чатами, голосовыми помощниками, ВК, Facebook, Instagram, Viber, Telegram и WhatsApp. Стоимость бота от 5990 рублей/месяц. Есть триальная версия.

2. Bot Kits

Botkits удобен тем, что разработка построена на блок-схемах. Вы видите каждый шаг, который будет делать бот. Также можно настроить автоматические рассылки всем пользователям, кто как-то взаимодействовал с ботом. Есть модули для бронирования и оплаты, можно обрабатывать голосовые сообщения.

Такие схемы позволяют не запутаться при создании сложных ботов и упрощают работу.
Бот умеет:

Работает на сайтах, Вконтакте, Facebook, Одноклассниках, Telegram и Viber. Стоимость от 1930 руб/месяц.

3. Flow XO

Еще один неплохой конструктор — Flow Xo. Он создан для решения разных бизнес-задач: сбора лидов, ответов, приветствия, общения и т.д. Инструмент облачный, никакой софт не нужно устанавливать на ПК.

Интегрируется почти с сотней сервисов: Trello, ZohoCRM, Gmail, и т.д. Есть различные метрики, позволяющие отслеживать ключевые показатели.

Flow XO может:

Работает не только для сайтов, но и для Telegram, Facebook Messenger, Twilio SMS, Clack. Стоимость от $19 в месяц.

4. Botmother

Botmother – один из немногих сервисов, который позволяет перенести базу пользователей из других конструкторов или экспортировать ее. Можно отслеживать разные данные, например, статистику взаимодействий. Также владелец чат-бота может настраивать триггерные рассылки по базам.

Бот умеет:

К сайту можно подключить через виджет Вконтакте, который называется «Сообщения сообщества». Также работает для Facebook, Viber, Telegram и т.д. Стоимость от 1699 рублей в месяц.

5. Botsify

Botsify – позволяет создавать ботов, и отслеживать статистику их использования. Также на сервисе можно заказать разработку бота или приложения, если не хочется тратить свое время на него или сценарий слишком сложный.

Бот умеет:

Работает на сайтах, в мессенджерах. Также можно интегрировать с другими платформами через Zapier. Стоимость от $49 в месяц.

Надеемся, что наша статья помогла вам узнать больше о чат-ботах для сайтов и конструкторах для их создания. При выборе сервиса стоит ориентироваться на конкретные задачи вашего бизнеса.

Всем удачи!

Exit mobile version