Личный кабинет
Adwile
#новости сервиса
07 октября, 2022

Маркировка рекламы: инструкция для паблишеров

Ссылка скопирована

С 1 сентября 2022 года согласно закону № 347-ФЗ о поправках в Федеральный закон «О рекламе» вся реклама на территории России должны быть размечена.

В нашем блоге мы публикуем серию материалов, которые помогут участникам рынка разобраться в изменениях и подготовиться к ним. Ранее мы рассказывали о новом законе: какую рекламу нужно маркировать, какие данные передавать, сроки и этапы вступления закона, наказание за неисполнение требований закона и тд.

Adwile, платформа нативной рекламы, является оператором рекламной системы (ОРС), а значит передача данных в ОРД будет на нашей стороне.

Суть закона, коротко: с 1 сентября все рекламные сообщения должны быть промаркированы с помощью специального токена и помечены словом «реклама». А все данные о взаиморасчетах между участниками цепочки нужно передавать в ОРД. До 31 октября должен быть утвержден список ОРД и отлажен документооборот между ОРД, ЕРИР и участниками цепочки.

В этом материале рассказываем, что нужно сделать паблишерам, которые работают с нами или планируют начать работать, чтобы соблюсти все требования закона.

Какие данные нужно будет передавать?

В зависимости от статуса в ЕРИР будет передаваться следующая информация.

для юридических лиц и ИП:

для физических лиц и самозанятых:

Что нужно сделать: инструкция для текущих клиентов Adwile

Мы являемся ОРС, а значит передача данных о кампаниях в ОРД будет на нашей стороне. Нашим клиентам — паблишерам, нужно будет только подписать с нами дополнительное соглашение о передаче данных.

В ближайшее время в вашем личном кабинете появятся дополнительные поля, куда можно будет внести все недостающие данные (в зависимости от формы сотрудничества, см выше список).

Также, согласно поправкам к закону к текущему договору вам нужно будет подписать согласие на передачу данных. Сделать это можно также из личного кабинета.

Что нужно сделать: инструкция для тех, кто планирует работать с Adwile

Если вы с нами еще не работаете, то с такими паблишерами мы будем подписывать весь необходимый пакет документов на старте работы (двусторонний договор или оферта). Обновленная оферта также будет доступна для подписи в личном кабинете. Все передаваемые данные — креативы, количество показов — будут передаваться в автоматическом режиме.

Важно:  После показа в партнерском кабинете паблишерам нужно будет заполнить данные обо всех участниках цепочки, договорах и актах до 30 числа месяца, следующего за отчетным. Например, информацию за сентябрь нужно подать до 30 октября.

FAQ для паблишеров

Я использую Adwile, но у меня нет регистрации площадки в РФ. Нужно ли мне передавать данные?

По закону вы обязаны передавать в ЕРИР информацию о всех рекламных размещениях на российских пользователей. Таким образом, если вы показываете рекламу на территории России, то передавать данные должны.

Что будет, если в обозначенные сроки я не подпишу ДС о маркировке рекламы?

Трансляция виджетов на вашей площадке может быть приостановлена до момента подписания всех документов.

Если токен был получен, но рекламная кампания не была запущена?

За рекламную кампанию, которая не была запущена, отчитываться не нужно. Дополнительных действий со стороны рекламодателей не потребуется.

%d такие блоггеры, как: