Site icon Блог Adwile

Ребрендинг Google My Business, рекомендации Google для видео, новые правила Яндекс.Маркета и реакция на рекламу в Telegram

Локдауны локдаунами, а seo-новости по расписанию. Читайте самые интересные в свежем выпуске Adwile.

Google My Business меняет название и подход к сервису

Google объявил о ребрендинге Google My Business. Новое название сервиса — Google Business Profile.

Вместе с названием компания намерена сменить и подход к взаимодействию с владельцами бизнеса. Google заинтересован, чтобы компании использовали непосредственно Поиск и Карты, а не консоль Google My Business.

Также Google анонсировал несколько новых функций:

Запуск ребрендинга ожидается в ближайшие недели. В 2022 году приложение Google My Business будет полностью упразднено.

Яндекс.Маркет изменил правила размещения одежды и обуви

Сервис опубликовал новые требования к товарам категории «Одежда, обувь, аксессуары и ювелирные изделия».

Маркет призвал продавцов исправить карточки товаров, которые не соответствуют правилам. С 18 ноября сервис начнет скрывать проблемные товары из поиска. Чтобы этого не произошло продавцам нужно:

  1. Упорядочить названия товаров для их объединения. В случае, если владелец хочет объединить несколько товаров в одной карточке (например, разных цветов или размеров), необходимо дать товарам единое название и присвоить номер карточки.
  2. Загрузить качественные фотографии. В Маркете подготовили инструкцию.
  3. Создать карточки (при работе по модели DBS). Раньше товары можно было продавать и без карточек. 25 ноября сервис начнет скрывать товары со статусом «Нет карточки. Можно создать».

Недавно Яндекс позволил создавать сайты из Instagram-страниц.

Google обновил рекомендации к видео

Поисковая система рекомендует создавать отдельную страницу для каждого видео, чтобы контент получал максимальное внимание в поиске. Видео должно быть размещено в самой заметной части страницы:

Рекомендации не отменяют возможность авторов размещать видео внутри статей или страниц товаров. Однако вариант создания отдельной страницы позволит роботам лучше индексировать контент и представлять его в результатах поиска.

Пользователи смогут отключать рекламу в Telegram

На прошлой неделе в Telegram появилась тестовая реклама в виде спонсируемого сообщения от Павла Дурова.

После теста многие юзеры предложили ввести возможность отключения таких сообщений в каналах Telegram. В ответ на это Дуров анонсировал запуск такой возможности в этом месяце.

Авторы некоторых каналов также изъявили желание отключать рекламные сообщения в своих каналах. Основатель мессенджера ответил, что просчитывает экономические условия данной возможности.

Авторы в Facebook будут зарабатывать больше

Глава Meta анонсировал новые инструменты монетизации для авторов соцсети Facebook.

1. Оплата подписки через веб-ссылку

Пользователь может оформить подписку через ссылку автора (в обход Apple Pay). Тогда автору не нужно будет платить комиссию 30%. Создать ссылку можно будет в Creator Studio.

2.Бонусы для авторов

Еще одна плюшка от Facebook — выплаты бонусов за каждого нового подписчика (от $5 до $20). Авторы получат бонусы независимо от того, как была оплачена подписка (по ссылке, через Google Pay или Apple Pay).

Компания запустила сервис платных подписок летом 2020 года. Подробнее можно узнать на странице.

С вами были новости от Adwile. До встречи через неделю 🙂

Exit mobile version