Новости

Признание Meta экстремистской организацией, возвращение ICQ, блокировка VPN и продажа Яндекс.Дзена

С каждой неделей новости все интересней. Все подробности в новом выпуске Adwile.

Meta признана экстремистской организацией в России

Тверской районный суд Москвы рассмотрел иск Генпрокуратуры и признал Meta экстремистской организацией.

Решение влечет за собой блокировку Facebook и Instagram на территории России. Блокировки не коснутся WhatsApp, так как мессенджер является не социальной платформой, а средством связи.

При этом по решению суда использование данных социальных сетей юзерами не может быть признано экстремизмом.

О том, как дальше работать с Facebook и Instagram.

Роскомнадзор продолжает блокировать VPN-сервисы

На фоне блокировок популярных соцсетей резко подскочила популярность VPN-сервисов. На данный момент Роскомнадзор занимается их активной блокировкой. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн.

Также председатель Госдумы отметил, что в законодательстве пока не предусмотрена ответственность за их использование. Однако российские рекламодатели не должны пользоваться рекламными инструментами запрещенных соцсетей. О санкциях за это он также не уточнил.

VK реанимирует мессенджер ICQ

На фоне санкций и блокировки иностранных соцсетей вопрос возвращения мессенджера стал обсуждаться на уровне властей РФ. Как сообщают «Ведомости», проект может начать работу уже летом.

Будет ли новая версия ICQ отличаться от прежней, пока не сообщают. В пресс-службе VK комментариев не дали.

Яндекс планирует продажу Дзена и Новостей

Яндекс подтвердил, что компания изучает разные стратегические варианты развития. В ближайшие планы входит продажа службы новостей «Яндекс.Новости» и платформы «Яндекс.Дзен».

В Яндексе подчеркнули, что заявление носит «прогнозный характер». На возможность сделки могут повлиять многие экономические и геополитическое события.

ВКонтакте обновил таргетинг

Таргетинг «Ключевые фразы» стал гораздо удобнее. Теперь система автоматически предлагает ключевые слова, по которым пользователи ищут товары.

Рекламодателям больше не придется выдумывать или искать запросы. Достаточно просто перейти в блок «Настройки целевой аудитории» → «Ключевые фразы», нажать «Показать рекомендуемые фразы» — и стартовый список готов.

Запустить тест новой функции можно в рекламном кабинете.

С вами были новости на Adwile.com. До встречи через неделю 🙂

You may also like

Добавить комментарий