Личный кабинет
Adwile
#новости сервиса
15 ноября, 2022

Обновление Adwile: таргетинг по сегментам

Ссылка скопирована

В рекламном кабинете появилась возможность настраивать рекламные кампании по сегментированным таргетингам. А значит теперь для рекламодателей появилось больше возможностей для настройки персонализированной и целевой кампании. 

Рассказываем, как работать с таргетингом по сегментам. 

Зачем использовать таргетинг по сегментам? 

С помощью таргетинга по сегментам рекламодатели смогут выбрать наиболее конверсионные комбинации настроек таргетинга, группировать критерии таргетинга и собирать узкую или широкую аудитории. И тем самым снизить расходы на рекламу за счет более точного таргетинга на заинтересованных пользователей и увеличить частоту и качество взаимодействия с потенциальным клиентом. 

Рекламодатели также могут с помощью таргетинга создавать небольшие группы пользователей, проводить тесты и сравнивать эффективность рекламных сообщений для каждой группы. 

Кроме того, если несколько узких аудиторий объединить в группу, то такая настройка позволит рекламодателям снизить стоимость конверсии, а значит повысить эффективность кампании. 

Результаты тестовых кампаний с таргетингами по сегментам

Некоторые тесты, которые мы провели со своими клиентами показали, что таргетинги по сегментам повышают эффективность кампаний. Так например, на ритейл-проекте только за счет таргетингов по сегментам мы смогли показать объявление более узкой целевой аудитории и в результате сократить процент отказов с 25% до 17%, и повысить CTR с 0,21% до 0,46%. 

Другой пример – с банком. В рамках кампании (цель привлечь заявки на дебетовые и кредитные карты) мы провели А/В-тест с таргетингом по возрасту и гео и с таргетингом по возрасту и гео + выбрали сегменты по финансовой тематике. В результате теста выяснили, что в кампаниих с дополнительными сегментами конверсия в заявку составила 1,5%, в то время как в кампании с гео + возраст – только 1%. Таким образом, тест показал нам точки роста и оптимизации кампаний. 

Аналогичный тест проводили и с фармкампанией – за счет таргетинга на более узкую аудитории мы смогли сократить процент отказов с 26% до 18%, и повысить CTR с 0,25 до 0,64. 

Как настроить таргетинг по сегментам? 

На этапе создания рекламной кампании нужно включить в настройках таргетинг по сегментам и выбрать нужные показатели по возрасту, полу, интересам, доходу. После этого кампания будет показана только выбранной группе людей с заданными интересами. 

Пример: вам нужно показать ваше рекламное сообщение молодым мамам, которые занимаются / интересуются спортом. В этом случае таргетинги по сегментам могут быть такие: женщины возрастом 25-34 лет, с доходом Medium и интересами Home & Family, Sports.

Совет: в «Режиме использования источников», «Режиме использования сегментов» есть возможность выбрать «и» и «или». Этот параметр надо выбирать в зависимости от целей вашей кампании – сузить аудиторию и очень точечно таргетироваться и получить максимальный охват среди потенциальных клиентов.  Если выбрать «и», то ваша кампании будет показана аудитории, для которой выполняется два условия одновременно. Если выбрать «или», то должно быть выполнено хотя бы одно условие. 

Если у вас есть вопросы, по тому как использовать таргетинг по сегментам или хотите, чтобы мы помогли с запуском кампаний, пишите на support@adwile.com.

%d такие блоггеры, как: