Рекламодателям

Слив бюджета: какие ошибки совершают арбитражники?

Многие думают, что арбитраж — это просто выбрать оффер, подкрутить пару настроек, запустить кампанию и грести профит лопатой. На деле все оказывается немного сложнее. И вместо профита такие арбитраны просто сливают бюджет.

Делимся секретами, которые помогут новичкам не допустить ошибок, а опытным арбитражникам — лишний раз перестраховаться и проверить свои знания.

ТОП-10 ошибок для слива бюджета в арбитраже

Собрали основные ошибки, которые ведут к сливу бюджета.

1. Неверный выбор вертикали

Чтобы лучше разобрать этот пункт, разделим его на две части:

  • Ваше понимание вертикали. Одно дело продавать БАДы или щетки для вычесывания питомцев и совсем другое — лить на гемблу или адалт. В вертикали надо ориентироваться, знать и понимать ее особенности, изучать нюансы и следовать правилам, по которым она работает.

Если вы только начинаете свой путь, старайтесь выбирать простые вертикали. Например, товары для домадетские игрушки или товары нутры. Так вам легче будет понять аудиторию, а значит, и шансы на создание ходовых креативов у вас будут выше.

  • Соответствие выбранной вертикали рекламной сети, с которой вы сотрудничаете. К примеру, рекламодатели сети Adwile отлично работают с новостными инфоповодами и товаркой. Цена за клик начинается от 0,3 рублей. А ежедневный трафик по России и странам СНГ составляет 540+ млн показов.

2. Ошибки в выборе оффера

Конечно, никто не отменял интуицию – пришли, увидели новенький оффер в CPA-сети и слили на него в плюс. Такое и правда бывает. Однако чаще это работает благодаря опыту и насмотренности арбитражника.

То есть интуиция в данном случае — знания, глубокое погружение в вертикаль, постоянное общение с коллегами по цеху и мониторинг полезной информации.

Если вы еще не гуру арбитража, советуем присмотреться к дате запуска оффера. Чем меньше времени прошло от его публичной выкатки, тем больше у вас шансов первым запустить по нему крутые креативы и снять сливки.

Старые офферы чаще всего уже отработали крупные арбитражные команды. А значит и заработать на них можно будет только после детального анализа и при наличии действительно крутых идей.

3. Слишком широкий таргетинг

Таргетинг на то и зовется таргетингом, что позволяет выбрать определенную целевую аудиторию – по возрасту, полу, ГЕО и другим признакам. Даже если вам кажется, что товар идеально подойдет любому человеку на планете.

Пример: Живые елки к Новому году. Изначально может показаться, что нет людей, которым не пригодится живая ель к 1 января. Однако стоит подумать, и вот мы уже нашли немало защитников живой природы, которые предпочитают искусственный вариант символа Нового года.

Идем дальше и понимаем, что не все отмечают праздник 1 января. К примеру, на Западе елка, скорее всего, потребуется уже к Рождеству. А в Китае Новый год вообще празднуют в феврале.

Не забывайте, что на успех продажи также влияет время показа и выбранные устройства (десктоп или мобайл). К примеру, маркетологи SimilarWeb определили, что пользователей мобильных устройств чаще интересуют тематики Adult (84%) и Gambling (73%). А вот Искусство и развлечения (70%), Игры (60%), Товары для хобби (57%) и Финансовые услуги (57%) чаще просматривают именно с десктопа.

4. Плагиат креативов

Мы надеемся, что даже, если вы крадете креативы, то делаете это с творческим подходом. Потому что именно чужие креативы, на которых уже замылился глаз юзеров – отдельный вид мазохизма над вашим бюджетом.

Спай-сервисы – хорошее решение, чтобы понять суть и вдохновиться идеями. Однако следующим шагом обязательно должна стать ваша работа над креативами.

Кстати, также рекомендуем изучить все о том, как уникализировать креативы. Пригодится!

5. Лендинги с низкой конверсией

Вы можете удачно выбрать оффер, работать в классной рекламной сети (надеемся, что в Adwile :)) и даже придумать супер-ходовые креативы, но если ваш лендинг не конвертит – лид потерян.

Часто CPA-сети уже предлагают арбитражникам готовые преленды и лендинги. Однако опытные рекламодатели стараются создавать собственные, по всем правилам и с включенными внутрь триггерами.

Если готовы повторить, заглядывайте в наш список с 10 способами создания лендинга с высокой конверсией.

6. Проблемы в построении связки

Едем дальше! У нас есть все: классный оффер, продуманный креатив в нужной рекламной сети и даже конвертящие лендинги. А теперь посмотрите на все составные части вашей связки со стороны: одна ли мысль их объединяет?

Например, оффер «Суставин» – гель от боли в суставах.

Целевая аудитория данного оффера — люди старшего возраста, которые чаще всего откликаются на яркие заголовки. Таким образом, в креативах сработают триггеры «скрытие обмана врачей», «лечение пустышками», «секретное средство аптек» и т.д.

Далее пользователь попадает на прелендинг, где видит продолжение обещанной в креативе истории.

Заинтересовавшись, потенциальный клиент попадает на лендинг. Здесь он видит решение проблемы:

  • громкий заголовок с обещанием “полного избавления”,
  • четкий дедлайн до результата – “за 21 день”,
  • перечень из 5 пунктов со словами триггерами – “восстанавливает”, “избавляет”, “мгновенно”,
  • доступная цена, мотивирующая купить прямо сейчас.

Как видите, мы определили боли пользователя, привлекли к ним внимание и предложили решение. Вывод: грамотная работа со связкой подразумевает единую мысль, связывающую ее составные части.

7. Работа без трекеров

Успешного арбитражника без детальной аналитики просто не существует. Любое везение всегда подкреплено тщательным анализом просмотров, кликов и конверсий. Иного не дано 🙂

Провести грамотный анализ статистики помогают трекеры. Идеальный вариант — протестировать несколько и выбрать подходящий под ваши задачи.

Среди ТОПовых трекеров в арбитраже выделяют: AdsBridgeKeitaroBemobPeerclick и другие. Практически все трекеры включают бесплатный пробный период (14 дней). Это отличная возможность для проверки и выбора подходящего инструмента.

Полезно почитать: Обзор трекеров для арбитража трафика

8. Экономия на стартовом бюджете

Каждый арбитражник сам определяет сумму бюджета, но мы рекомендуем начинать хотя бы с 10 000 рублей. Этой суммы хватит, чтобы провести первые тесты, собрать нужную аналитику и понять, куда двигаться дальше.

Еще один вариант минимизировать риски — примкнуть к арбитражной команде. Так вы сможете набраться опыта, посоветоваться с коллегами и (скорее всего) не слить рекламный бюджет.

9. Отсутствие обратной связи с CPA-сетью

В продолжение предыдущего пункта — не лишним будет пообщаться не только с коллегами, но и с менеджерами партнерских сетей. Чаще всего они доброжелательны и с радостью помогут найти конвертящий оффер и подобрать удачную связку.

В любом случае — задать вопросы обязательно стоит. Так вы сможете избежать многих подводных камней арбитража.

10. Слишком завышенные ожидания

После прочтения кейсов многие новички мгновенно рисуют в голове золотые горы и заработок в 700 тысяч. К сожалению или к радости, настоящие золотые горы можно получить только собственными знаниями и опытом.

Поэтому искренне советуем расти, развиваться, читать наш блог, общаться с коллегами, посещать профильные мероприятия и, конечно, много тестировать. Тогда и профит не заставит себя ждать!

Всем удачи!

0386

You may also like

Добавить комментарий