Рекламодателям

10 способов повысить конверсию лендинга

Лендинг, который действительно конвертит, – мечта любого арбитражника. Однако достичь таких результатов удается не всегда.

Решили упростить вашу задачу и собрали полезный чек-лист по повышению конверсии лендинга. Берите на заметку и и горяченькие лиды не заставят долго ждать.

Как получить лендинг с высокой конверсией?

Предлагаем сразу перейти к конкретным действиям. Используйте эти 10 способов и лейте в плюс.

1. Поработайте над заголовками и CTA

Для этого устройте мозговой штурм, желательно всей командой. Помните: цель любого заголовка — привлечь внимание, поэтому постарайтесь сделать его легким и понятным.

Например, через вопрос: “Как начать зарабатывать больше?”
Или используя обещание решить проблему: “Увеличьте доход с помощью грамотного инвестирования в акции”.

Хороший заголовок всегда включает в себя триггер – слово, которое цепляет взгляд.
К словам-триггерам можно отнести следующий перечень: бесплатно, прямо сейчас, секретно, быстро, удобно, гарантированно и так далее.

Любые заголовки и CTA следует проверять с помощью сплит- или A/B-тестирования.

Кстати, согласно статистике сервиса Visual Website Optimizer, 30% пользователей начинают тесты именно с поиска нужного СTA, а затем выбирают заголовки. Среднее время на сбор аналитики – от 10 дней до 2-х месяцев.

2. Добавьте отзывы

Не стесняйтесь хвалить свой продукт! Собирайте все положительные отзывы покупателей и добавляйте их на лендинг.

Важно: делайте ставку на людей. Увеличить конверсию сайта помогут фотографии и данные о покупателях (к примеру, ссылки на социальные сети или информация о месте рождения/возрасте).

3. Привлекайте экспертов

Конверсия лендинг пейджа очень зависит от того, кто рекомендует продукт. Идеально, если для лекарства будет врач, для ухода за растениями – садовод, а для средств похудения – диетолог-нутрициолог.

Рассмотрим на примерах. На первом изображении мы видим мнение специалиста-агронома об удобрениях: совет + выбор средства, исходя из его рабочей практики.

Второй скрин более официальный. Подчеркивающий, что со здоровьем не играют. Здесь глаз зацепит белый халат, лекарство на первом плане и даже подпись. Будто сам врач выписал вам рецепт.

Оба из примеров работают хорошо, потому что направлены исключительно на свою аудиторию.

4. Пробуйте разные лид-формы

В СРА чаще всего покупают с помощью эмоций. Отличным способом продаж будет игра с ограничением времени. Для этого просто добавьте таймер в вашу лид-форму.

К примеру, до конца акции осталось 3 часа и 55 минут.

Успев оформить заявку, можно получить сниженную цену. Такой способ влияния на покупателей получил название FOMO (Fear of missing out) или синдром упущенной выгоды. Именно он подталкивает к покупке прямо сейчас – пока цена такая выгодная, пока еще можно успеть.

Дополнительными способами мотивации к покупке могут быть:

  • отображение остатков на складе (осталось всего 5 единиц товара!);
  • призывы о закрытии склада и тотальной распродаже (осталось очень-очень мало времени!);
  • указание количества покупателей из конкретных городов (средство для похудения приобрела Марина, 30 лет, Москва);
  • указание людей, которые прямо сейчас оформляют покупку (этот товар в корзине у 12 человек);
  • громкие заголовки (не оставайтесь за бортом, не упустите возможность, успейте запрыгнуть на в последний вагон и т.д).

5. Ограничьте количество пунктов в лид-форме

Еще один важный нюанс при работе с лид-формами — краткость в вопросах.

Не стоит просить клиента заполнять по 20 уточняющих полей о его возрасте, хобби, интересах и других не нужных вам вещах. Обычно для обработки заказа call-центру требуется только имя и номер телефона.

Если вы продаете товар на несколько стран и от этого зависят определенные условия доставки, попросите покупателей указать и место жительства. Желательно дать выбрать из плашки меню, а не просить набирать самостоятельно. Автоматизируйте все, что не касается персональных данных.

Если вы не уверены в том, какие данные лучше запросить, используйте сплит-тестирование. По статистике, тестирование лид-формы на лендинге способно повысить конверсию на 10-15%.

6. Убеждайте с помощью графиков и статистики

Люди любят реальные данные и статистику. Не стоит пренебрегать этим триггером.

Например, покажите действие препарата согласно последним исследованиям. В оффере Варитонус мы видим описание влияния лекарства, проведенное центром сосудистой хирургии. График сравнивает ощущение боли (главное, почему совершают покупку!) и тем, как быстро ее снимают наружные и внутренние средства, в том числе наш оффер.

Также хорошо работают цифры статистики. Главное — выделить их покрупнее.

Продающий лендинг с конверсией всегда оперирует фактами и готов подтверждать качество своего продукта. Здорово, если вы сможете оформить такие данные с помощью инфографики: таблицей, столбцом или диаграммой.

7. Приложите официальные документы

Многие товары проходят сертификацию перед выходом на рынок. Если это ваш случай, то показать документы станет отличным решением.

К ним можно отнести:

  • свидетельство о государственной регистрации;
  • приложения к свидетельству;
  • сертификат соответствия;
  • сертификат качества;
  • протоколы проведения исследований.

8. Используйте видеоконтент

Покажите товар с помощью видео или панорамы на 360 градусов. Или, к примеру, расскажите о вашей команде, поделитесь лайфхаками или полезными советами об использовании вашего продуктами.

Достаточно распространенное решение – подгрузка видео из YouTube-канала или постов в Инстаграм. Так вы обеспечиваете пользователю еще одно касание с вашим брендом. Став подписчиком и изучая контент, он будет помнить о вас и однажды 100% сделает покупку.

9. Давайте четкие инструкции

Расскажите о процессе работы – от момента заявки до получения посылки клиентом.

Пошаговый путь вызывает доверие и отбрасывает лишние вопросы. Вы буквально за ручку проводите клиента к заказу, даете четкий порядок действий и отсеиваете лишние трудности и опасения.

Также хорошо работают формы: “У нас часто спрашивают”, “Вопросы клиентов”, “Кратко о главном”. Добавьте в них 3-5 ключевых вопроса с краткими ответами:

  • когда я увижу результат?
  • как правильно принимать препарат?
  • возможны ли побочные эффекты?

На лендинге Варитонуса в подобной форме уточняют, нужно ли повторять курсы приема и заменит ли препарат хирургическое вмешательство.

При знании болей вашей целевой аудитории вы сможете без труда составить вопросы, которые ударят четко в цель.

10. Не перегружайте лендинг

Да, хочется рассказать обо всех видах товара, о возможных акциях и скидках, а еще поделиться историей бренда, которому 100 лет. Но краткость все еще сестра таланта.

Поэтому действуйте согласно формуле для повышения конверсий сайта:

1 лендинг = 1 товар + 1 акция

Чем проще ваше предложение, тем легче на него решиться покупателю.

Выводы

Подходите к созданию лендинга как к сбору конструктора. Уделите внимание каждой детали: заголовкам и CTA, отзывам и мнениям специалистов, лид-формам и подробным схемам действий. При грамотном подходе конверсия не заставит вас долго ждать.

Надеемся, что наш чек-лист поможет вам в повышении профита с вашего лендинга. А за рекламой всегда добро пожаловать в Adwile 🙂

You may also like

Добавить комментарий