Новости

Ребрендинг Facebook, влияние title на выдачу Google, новая стратегия видеорекламы в Яндексе и рекомендации в Метрике

По традиции держим вас в курсе поисковых новостей. Скорее читайте свеженькую подборку от Adwile.

Facebook планирует сменить название

Предполагается, что ребрендинг сделает соцсеть только одним из продуктов компании, под управлением которой также Instagram, WhatsApp, Oculus.

Пока пресс-служба воздерживается от комментариев. Интригу планируется раскрыть на конференции Facebook Connect уже 28 октября.

Новый алгоритм заголовков Google изменил выдачу

Недавно Serpstat представил исследование, в котором отметил изменения выдачи вследствие новой title-политики Google.

Делимся основными выводами:

• Без изменений остались только 36% заголовков. Хотя по заявлению Google title должен учитываться в 87% случаев.
• 5% заголовков совпадают с текущим H1 страницы.
• Чаще всего (в 59% случаев) заголовки формируются из текста страницы.

Что означают изменения для seo-специалистов?

Важно понимать, что вероятность попадания title в выдачу Google существенно снизилась. Необходимо регулярно отслеживать, как сайт отображается в поисковой выдаче и оперативно вносить изменения.

Особое внимание стоит уделить контенту страниц. Он должен быть качественным и структурированным. Так поисковые роботы с большей вероятностью предоставят юзерам точный ответ на их запрос.

Telegram запустил рекламную платформу

По словам Павла Дурова, пользователи «едва ли заметят это изменение». Сервис не будет показывать рекламу в чатах и личных сообщениях. Кроме того, для показа не будут задействованы личные данные юзеров.

К программе смогут подключиться только крупные каналы с аудиторией 1000+ подписчиков. Минимальная цена за 1000 показов рекламного сообщения составит €2.

Рекламодатели смогут выбрать язык и тематику каналов, а также недопустимые каналы для размещения. Новый формат включает до 160 символов текста. Ссылки и фото запрещены, чтобы избежать возможной слежки за пользователями.

Яндекс представил новую стратегию видеорекламы

Обновление включает два преимущества — оплату за просмотры и размещение на фокусных позициях.

Согласно исследованию Яндекса, качество медийной рекламы напрямую зависит от заметности. Важное значение имеет расположение рекламного блока, его размер, другие блоки на странице и специфика общего контента.

Новая стратегия включает оптимизацию на заметные позиции — алгоритмы Яндекса автоматически подбирают места размещения с максимальным фокусом внимания.

Еще одна фишка — оплата только за реальные просмотры. Просмотр засчитывается при проигрывании видео до 30 секунды и переходе на сайт рекламодателя.

Недавно Яндекс ввел новые корректировки ставок для заметных объявлений.

В Метрике появились рекомендации

Рекомендации дополняют отчеты Яндекс.Метрики и указывают на изменения ключевых показателей. К примеру, качество трафика с разных источников или устройств.

Если изменения значительные, система автоматически создаст рекомендацию со ссылкой на отчет. Следуя рекомендациям, специалисты смогут оперативно менять стратегию и оптимизировать нужные каналы.

С вами были новости на Adwile. Не переключайтесь 🙂

You may also like

Добавить комментарий