Личный кабинет
eqwile
#рынок
06 июня, 2023

Улучшение доходности: в чем преимущества Header Bidding перед водопадом

Ссылка скопирована

Ранее мы рассказывали о появлении на платформе Adwile технологии Header Bidding. Сегодня разберем схемы аукционов по типу водопада (waterfall) и Header Bidding. 

Этот материал будет особенно полезен для паблишеров, которые уже работали с «водопадами» и планируют перейти на Header Bidding. Мы подробно сравниваем две технологии и помогаем разобраться с деталями.

Напомним, Header Bidding — это технология автоматизированных аукционов, которая позволяет паблишерам получать ставки от нескольких рекламодателей одновременно. Ключевое отличие от других типов аукциона — все участники имеют равный доступ к торгам, в отличие от, например, «водопада», где участие в аукционе происходит поочередно.

Как проходит аукцион по схеме водопада (waterfall)

  1. Запрос на рекламу отправляется первому партнеру. Этим партнером может быть рекламная сеть или прямой рекламодатель.
  2. Если первый партнер не может заполнить запрос на рекламу, запрос передается следующему партнеру в цепочке.
  3. Процесс продолжается по цепочке, пока не будет найден партнер, способный заполнить запрос на рекламу.
  4. В результате издатель получает подходящее предложение и пользователь видит релевантное для него рекламное сообщение на веб-странице или мобильном приложении.

Преимущество схемы водопадов — она проста в реализации и позволяет эффективно управлять рекламными инвентарями. Из недостатков такой иерархии: потенциальные покупатели, которые готовы заплатить за показ конкурентную сумму, порой и вовсе не участвуют в аукционе.

Как проходит аукцион Header Bidding (предпочтительный аукцион)

  1. Посетитель приходит на страницу, где установлен код Header Bidding. Этот код отправляет данные о посетителе всем подключенным партнерам-адаптерам (adapters). Адаптеры могут быть связаны с рекламными сетями или другими источниками рекламных инвентарей.
  2. Каждый адаптер отправляет запрос на своего партнера, чтобы определить наиболее высокую ставку для рекламного места.
  3. Когда все ставки получены, код Header Bidding выбирает наиболее выгодное предложение и передает его в аукционный Ad Server или рекламный сервер.
  4. Партнер с наивысшей ставкой получает возможность показать свою рекламу пользователю.

Header Bidding позволяет рекламодателям конкурировать на равных условиях и участвовать в аукционе за каждое рекламное место. Это может привести к увеличению доходов из рекламы. 

Но внедрение Header Bidding немного сложнее, чем работа по схеме водопадов. Однако, если вы уже подключены к нашей платформе, то вам нужно только выбрать SSP Adwile как монетизатора и увеличивать свой доход. Если появились вопросы или нужна помощь с подключением — пишите нам на support@adwile.com

%d такие блоггеры, как: