Паблишерам

ТОП конструкторов для сайтов и интернет-магазинов

Многие вебмастера сталкиваются с тем, что нужно быстро и просто сделать собственную площадку: сайт, лендинг или небольшой интернет-магазин.

Особенно здорово, если это еще и можно сделать бесплатно. Сегодня рассказываем о том, как современные технологии позволяют без дизайнеров и программистов верстать личные страницы, а также советуем лучшие сервисы.

Что такое конструктор сайта?

Итак, чтобы самостоятельно сделать собственный сайт или посадочную страницу, нужно воспользоваться услугами конструктора сайтов. Обычно это платформа, где с помощью шаблонов и регулируемых блоков вы словно нанизываете контент будущего сайта.

Она может быть как в коробочной версии (устанавливается программой на ваш компьютер), так и облачной (онлайн-платформа с доступом через регистрацию). Наиболее популярны именно облачные CMS, так как часто дают больше бесплатных функций и позволяют редактировать сайт в живом режиме с автоматическим подключением домена и хостинга. Отдельный, но не всегда очевидный плюс, – адаптация к различным видам устройств. Любой сверстанный через конструктор сайт получает свои версии как под декстоп, так и под мобайл(смартфоны и планшеты).

Использование достаточно нативно. Клиенту предлагают уже готовые элементы – блоки разных видов, обложки, рамки для заливки изображений, кнопки и CTA-формы. Все они отвечают средним потребностям рынка, выглядят актуально и созданы согласно правилам ux-дизайна. Вы можете сами корректировать цвета, шрифты и размеры.

Всего за несколько часов можно получить отменный сайт, который и не скажешь, что только-только запущен.

Что кроме дизайна настраивают в конструкторе сайтов?

Так как сайты – это не только то, что мы видим, важно проследить за следующими моментами:

  1. SEO-настройки. Добавление необходимых параметров для того, чтобы поисковики могли легко считывать ваш сайт.
  2. Подключать видео. Именно YouTube-контент лучше всего сейчас продает.
  3. Принимать оплаты за товары или услуги с помощью встроенных интеграций, не покидая страницу сайта.
  4. Собирать контакты пользователей – имена, телефоны, местонахождение.
  5. Подключать домен и хостинг. Обратите внимание, что полноценные доменные имена без привязки к имени конструктора обычно действуют на платных тарифах.

Как выбрать конструктор под ваши потребности?

Чтобы выбрать конструктор, который максимально подойдет вашему бизнесу, ответьте на следующие вопросы.

  • Зачем вам сайт?

Например, я хочу сделать лендинг для продажи одной единицы товара – крем для ног, перчатка-расческа для животных и так далее.

  • Есть ли у вас опыт в верстке сайтов?

Чаще всего ответ “нет”, а значит нужно присмотреться к системам с наиболее простым интерфейсом. О них мы расскажем ниже.

  • Сколько денег вы планируете потратить на разработку и подключение?

Бюджет – это важный вопрос и если вы только стартуете, то экономия на масштабных CMS будет вполне обоснованной.

  • Планируете ли вы дальше развивать проект, для которого создаете сайт?

Думайте наперед, оценивайте варианты роста. Вполне возможно, что уже через год вам потребуются дополнительных возможностей. Сможет ли выбранный конструктор вам их дать?

ТОП конструкторов для самостоятельного создания сайтов

1. Tilda

Наиболее простой конструктор на рынке СНГ с широким функционалом, подходящий как новичку, так и профи.

К созданию доступны сайты компаний, страницы событий, блоги и интернет-магазины. Работает качественная библиотека элементов и шаблонов. Страницу можно разместить даже бесплатно, при условии вида ссылки «адрес.tilda.ws».

На Tilda вы можете создавать сайт компании, страницу события, блог, интернет-магазин. В библиотеке 480+ блоков и более 180 шаблонов страниц.

Сколько стоит: Вы можете бесплатно создать 1 сайт с 50 страницами и размером не более 50 мб, а затем разместить его по адресу вида «адрес.tilda.ws». При работе с платными тарифами минимальная цена стартует от 500 рублей при покупке сервиса на год. При ежемесячной оплате с вас попросят 750 рублей.

Можно использовать свой домен, настроив его привязку к проекту, который сделан на Тильде.

2. Wix

Конструктор с гибким визуальным редактором. Количество настроек может испугать новичка, но и для него у сервиса припасено интересное решение. Об этом в конце 🙂

Важно: Wix работает на AJAX, что может привести к проблемам со скоростью загрузки страниц и качественным SEO-продвижением.

Можно создавать сайты, блоги, лендинги, визитки и интернет-магазины. Библиотека похожа на Tildu. Например, можно найти более 500 шаблонов под каждый тип страницы. Бесплатно размещение доступно также с припиской «username.wix.com». подключение собственного домена обойдется в 90 руб/мес.

Итак, о необычной фишке.
Главной особенностью конструктора является автоматическое создание сайтов.
Как это работает? Чтобы конструктор все сделал за вас, нужно ответить на несколько вопросов. Например, указать сферу деятельности и получить сайт-портфолио всего за пару кликов.

Сколько стоит: В бесплатной версии конструктора вы сможете создать 1 сайт размером не более 500 Мб. На нем всегда будет размещена реклама Wix и отменить ее можно только после подключения хотя бы базового тарифа (150 руб/мес).

3. Site123.com

Если просто нужен сайт и минимум действий – вы по адресу. Звучное название как-бы говорит, что сайт делается на раз-два-три. Правда и подход здесь не такой, как у его конкурентов.

Клиенту предлагают выбрать тип сайта из 16 вариантов: для бизнеса, интернет-магазина, блога, мероприятия или даже создать визитку для электрика на вашем районе.

Крайне важно сделать правильный выбор, так как решение принимается единожды и при необходимости сменить шаблон, вам придется создать новый сайт.

После утверждения выбора останется только заполнить текстовую и графическую часть, а затем опубликоваться. Минимум движений и максимум скорости.

В библиотеке конструктора около 200 шаблонов. Есть бесплатные изображения и иконки. Также можно бесплатно использовать субдомен «username.site123.me».

Важно: в этом конструкторе вы не сможете добавить личный кабинет пользователя для интернет-магазина и подключить сервисы аналитики: Яндекс.Метрику или Google Analytics.

Сколько стоит: в бесплатной версии конструктора можно создать неограниченное количество сайтов (размер не более 500 Мб + реклама сервиса).
Базовый тариф составит 7,80 $/мес.

СMS для интернет-магазинов: что выбрать?

Если вы настроены на создание интернет-магазинов, советуем присмотреться к таким платформам, как:

  • Shopify – самая известная американская платформа для создания сайтов,
  • InSales – обещает запустить интернет-магазин за один день, без привлечения программистов,
  • Хорошоп – украинский аналог Shopify, качественно показавший себя в SEO-продвижении.

Каждая из них отлично справиться с первоначальными настройками и подойдет при дальнейшем росте вашего бизнеса.

Выводы

Практика показывает, что можно создать хороший сайт всего за 1 день, при этом не имея навыком программирования или верстки.

Сегодня на рынке представлено немало отличных сервисов-конструкторов, многие из которых можно попробовать бесплатно или получить короткий trial-доступ. Пользуйтесь данной услугой и ищите то, что будет максимально отвечать запрос вашего проекта.

You may also like

Добавить комментарий