для паблишеров и рекламодателей.
Полезные статьи от
Рекламодателям
Чек-лист: как лить трафик на нутру?
Екатерина Радковец
22.09.2021
Люди всегда хотят быть здоровыми и хорошо выглядеть. По этой причине офферы нутры из года в год не сдают позиции.

Собрали полезный чек-лист для тех, кто собрался лить на чудо-крема, мази, эликсиры и масочки для волос. Разбираем, что такое нутра в арбитраже, как выбрать оффер, какие приемы использовать и откуда лить трафик.
Что такое нутра в арбитраже?
Нутра включает в себя товары для красоты и здоровья. Условно вертикаль можно разделить на 6 категорий:
  1. Средства для похудения
Разнообразие похудалок безгранично — от таблеток и капсул до батончиков, коктейлей и рационов из пакетиков. Целевая аудитория — женщины 35+.

Чаще всего они хотят быстрых результатов без особых усилий (делаем упор на эти триггеры в продвижении).
нутра-офферы для похудения
2. Товары для мужского здоровья
Таблетки, гели, мази, добавки и другие вау-препараты для увеличения мужской силы. Целевая аудитория — мужчины 45+. Однако при грамотном подходе можно таргетироваться и на женщин.

В рекламе лучше делать упор на натуральный состав, длительный эффект и безопасность применения.
офферы для мужчин арбитраж
3. Косметика для ухода
Крема для омоложения, гели для роста ресниц, спреи от седины, сыворотки для волос, маски от черных точек и другие изобретения CPA-сетей. Как вы поняли, основная ЦА — женщины (чаще возраста 35+).
офферы красоты арбитраж
Для мужской аудитории работают средства от облысения, спреи для бороды, крема для рельефного пресса и бицепсов.

В продвижении акцентируем на быстрый результат, невысокую цену и природный состав.
4. Средства от вредных привычек
Чаще всего целевая аудитория — близкие люди зависимых. Делаем акцент на помощи, полном избавлении от болезни и гарантируем результат (лучше использовать цифры: «Избавьтесь от алкоголизма за 20 дней», «Бросьте курить за 1 курс»).
офферы от вредных привычек
5. Офферы здоровья
В основном категорию составляют товары для борьбы с хроническими возрастными заболеваниями. Например, мази от боли в суставах, гели от варикоза, препараты для здоровья сердца и нервной системы.
офферы для суставов арбитраж
6. Wow-товары
Массажеры, стимуляторы мышц, утяжки, пояса для похудения и другие офферы, рассчитанные на мгновенную покупку.

Главная цель в продвижении — привлечь внимание, задействовать эмоции и пообещать быстрый вау-эффект.
wow-товары арбитраж
Модели оплаты в нутре
Офферы нутры можно разделить на несколько типов по моделям выплат. Рассмотрим особенности каждого.

COD (Cash-On-Delivery) — модель выплат с оплатой при доставке. Арбитражник получает вознаграждение после оплаты и получения заказа покупателем.
SS (Straight Sales) — оплата на сайте при заказе. Модель менее востребована, так как не все клиенты готовы оставлять данные карты на незнакомом сайте. Плюс модели для арбитражников — вознаграждение сразу после оплаты покупки на сайте.
Trial — покупка пробника. Для выплаты вознаграждения покупатель должен оставить данные своей карты на сайте. Далее ему доставят бесплатный пробник (обычно оплата идет только за доставку). При дальнейших заказах с привязанной карты арбитражник получает свои проценты.

Последнее время на арбитражном рынке растет популярность моделей SS и Trial. Однако недоверие пользователей и нежелание оставлять свои данные могут негативно повлиять на конверсию. При выборе модели оплаты мы советуем ориентироваться на собственный опыт и тесты.
Льем трафик на нутру. С чего начать?
Самое время переходить к пошаговому алгоритму действий для работы с нутра-трафиком.
Выбор партнерки
Собрали небольшой список нутра-партнерок, которые помогут увеличить заработок в этой вертикали. При составлении учитывали отзывы арбитражников, размер отчислений и многообразие офферов.

  1. Dr.Cash. Партнерская программа с 2800 офферов разных категорий нутры. Работает с 240+ странами (в том числе Россией и СНГ). Процент апрува по топовым офферам — до 98%. Выплаты происходят по моделям COD, SS и Trial. Периодичность выплат — до 2-х раз в день.
  2. KMA.biz. CPA-сеть с товарными и нутра-офферами. Всего в партнерке более 1000 активных офферов. Поддерживает 75+ ГЕО. К каждому офферу прилагается подробная информация (% апрува, конверсия, размер отчислений и т.д) и рабочие посадочные со статистикой. Выплаты в любой день (по запросу).
  3. LuckyOnline. Партнерская программа и прямой рекламодатель. В каталоге более 120 авторских офферов. ГЕО: страны СНГ и Европа. Каждый оффер сопровождается большим выбором промоматериалов. Арбитражники отмечают достойные выплаты, хороший апрув и быструю обработку заявок.
  4. Everad. Прямой рекламодатель нутра-офферов. В арсенале 400+ предложений по 45 странам Европы, Азии, СНГ и Латинской Америки. Ставки достигают $42. Есть собственная сеть колл-центров. Основная модель выплат — COD. Выплаты — ежедневно (по запросу).
  5. Shakes.pro. Специализируется на товарке и нутре с 2013 года. На данный момент представлено 500+ офферов по странам СНГ, Европы, Азии и Латинской Америки. Всем клиентам доступна программа лояльности с призами за лиды. Арбитражники отмечают большой выбор офферов и быстрый вывод средств.
Проверка оффера
Следующий шаг при работе с нутрой — проверка актуальности оффера.

Самый простой способ — задать вопрос менеджеру партнерки. Как правило, они заинтересованы в лояльных клиентах и оперативно делятся информацией о свежих офферах, росте трафика и популярных лендингах.

Проверить данные менеджеров можно с помощью аналитики поисковых запросов. Для этого используем Google Trends или Яндекс.Wordstat.

Для примера рассмотрим динамику запросов оффера от гипертонии Микардин.
анализ трендов Google Trends
Последний год люди регулярно хотели узнать, что представляет собой этот препарат. Следовательно, оффер был востребован.

Другой пример — график геля для суставов Артокс. Такая динамика настораживает и может свидетельствовать об искусственном создании спроса со стороны партнерки или рекламодателя.
Google Trends
Финальный аккорд при выборе оффера — проверка работы колл-центра. Не поленитесь сделать тестовый заказ и посмотреть, как быстро обработают заявку.
Прохождение пути покупателя
Помимо статистики при работе с нутра-офферами нужно учитывать и психологические факторы. Представьте себя клиентом и подумайте, как решает ваши боли и потребности тот или иной оффер.

После точного определения потребностей ЦА вам будет проще работать над созданием конвертящей связки.
Уникальный прелендинг и лендинг
При работе с нутрой, как правило, работает схема «преленд+ленд». При этом продажу почти всегда делает прелендинг. Именно история транзитки подогревает интерес юзера, развивает лояльность и готовит к покупке.

Сегодня рынок CPA перенасыщен однотипными проклами, поэтому советуем проявить оригинальность. Вдохновиться и перенять удачные идеи поможет наша подборка рабочих spy-сервисов.

После знакомства с прелендом юзер попадает на лендинг — лицо рекламной кампании. Стоит тщательно продумать структуру, расположение CTA-элементов, изображений и текста.

Помимо визуала важна и техническая сторона вопроса. Медленная загрузка или неработающие ссылки могут пустить насмарку всю работу.
Цепляющие креативы
Успех связки во многом зависит от правильного подхода. Собрали 5 рабочих идей для нутры в 2021 году:

1.Разоблачения заговоров

Люди любят секреты и всегда не прочь узнать, что скрывают диетологи, не договаривают врачи и как обманывают аптеки.
тизеры нутра
2.Отрицание сложностей

Не изнуряйте себя диетами, похудейте без тренировок, не колите ботокс и откажитесь от голодовок! Не заголовки, а мед для ушей вашей целевой аудитории.

Важно использовать метод грамотно и продолжить ту же историю на преленде.
креативы нутра
3.Фокус на проблеме

Ничто так не привлекает внимание потребителя, как фокус на его проблемах. Цепляем внимание изображением и приглашаем перейти на преленд.
креативы нутра 2021
4.Акцент на цене

Никто не отменял кризисы и рост цен на товары для здоровья и ухода. Работают как стандартные объявления со скидками, так и привлечение внимания к домашним бесплатным аналогам.
идеи тизеров нутра
5.Подражание

Люди всегда держат в голове образ желаемого результата. Кто-то хочет мышцы как у спортсменов, кто-то — гибкость как у балерин, а кто-то мечтает о красоте француженок.

Главное — правильно вычислить этот образ и применить его в креативах.
идеи тизеров нутра 2021
Откуда лить на офферы нутры?
Обычно партнерские программы указывают, с каким источником трафика работает оффер. Также вы можете уточнить этот вопрос напрямую у менеджера партнерки. Как правило, хороший конверт дает нативная реклама, пуши и тизерки.

Аудитория рекламной сети Adwile.com отлично сочетается с портретом аудитории офферов нутры. Это платежеспособные мужчины и женщины среднего возраста (40+).

Ежедневный трафик по России и странам СНГ — более 540 млн показов. Цена за клик стартует от 0,3 рублей.

Начать зарабатывать на нутре можно уже сейчас. Просто зарегистрируйтесь и лейте в плюс!

Тренды, инсайды и разборы кейсов
Подписывайтесь на полезные статьи от Adwile для паблишеров и рекламодателей.