Личный кабинет
Adwile
#новости сервиса
27 октября, 2022

Обновление Adwile: совместный доступ в личный кабинет

Ссылка скопирована

В сентябре клиентам нативной платформы Adwile стал доступен обновленный кабинет с совместным доступом. Теперь клиент может поделиться доступом к рекламному кабинету с другими участниками процесса. 

Разбираем, какие возможности дает совместный доступ и как добавить новых участников в процесс. 

Что такое совместный доступ в кабинете Adwile?

Совместный доступ — это инструмент, который позволяет добавить в рекламный кабинет участников команды и при этом разграничить доступы к разделам. Например, вы можете поделиться доступом к текущим кампаниям и статистике по ним, но при этом не давать разрешение на редактирование этих кампаний. Или наоборот разрешить запускать, останавливать кампании. 

Кейс: клиент занимается арбитражом, его команда состоит из lead, тизермейкера, аналитика и финансового отдела. Соответственно доступы в кабинете можно разграничить следующим образом: lead полный доступ, тизермейкер доступ к контенту, аналитик доступ к статистике кампаний, сотрудники финансового отдела пополнение баланса и тд. 

Таким образом, все участники процесса будут иметь доступ к кабинету, но только в рамках того функционала за который они отвечают. В этом случае риск, что что-то в кампаниях “сломается” минимизируется. При этом процесс согласования и запуска кампаний существенно ускорится. 

Нашими клиентами являются паблишеры, рекламодатели, агентства. Разрабатывая новый функционал, мы хотели сделать процесс запуска и согласования кампаний максимально удобным для всех участников и дать возможность делегировать доступы в рамках разных задач — согласовывать креативы, выгружать отчетность по рекламной кампании, контролировать расходы и получать финансовые документы. Совместный доступ работает только месяц, но уже сейчас мы видим, что этот функционал востребован. И будем его развивать. 

Антон Романов, CEO Adwile 

Какие плюсы получает рекламодатель?

Совместный доступ — инструмент, который позволяет делегировать задачи, привлекать дополнительных сотрудников и оперативно отслеживать все изменения в кампаниях. 

Какие возможности дает совместный доступ? 

В рамках совместного доступа можно разграничить доступ к следующим задачам: 

Как добавить пользователя в кабинет?

Для начала нужно перейти в личный кабинет или зарегистрироваться, если вы не являетесь текущим клиентом Adwile. Далее перейти в раздел “Настройки” –> “Пользователи”.

Для добавления нового пользователя нужно выбрать “Добавить пользователя” в правом верхнем углу и заполняем поля: Email и комментарий при необходимости. Важно, чтобы эта почта еще не была зарегистрирована в системе.

На указанную почту придет приглашение с логином и паролем. Выбираем разделы и метрики, к которым получит доступ новый пользователь. Сохраняем настройки.

Теперь на странице “Пользователи” мы видим всех пользователей, которым предоставили доступ к рекламным кампаниям и статистике. Здесь же можно перейти на страницу редактирования доступов.

Попробовать новую функцию можно уже сейчас. Просто зарегистрируйтесь или войдите в личный кабинет.

%d такие блоггеры, как: