Личный кабинет
Adwile
#новости сервиса
20 декабря, 2022

Как сделать эффективный креатив для нативных текстово-графических блоков: практические советы

Ссылка скопирована

Мы в Adwile большое внимание уделяем креативу и считаем, что эффективность нативных размещений во многом зависит от того, каким сделать заголовок, как написать текст объявления и какое изображение подобрать. 

Вместе с нашим креативным директором Денисом Ферази сделали подборку советов по работе с креативами нативных объявлений.

Совет #1. Проводите A/B-тесты креативов 

Общая рекомендация – тестировать креативы – то, что зашло для одной аудитории, может не зайти другой. Кроме того, креативы могут со временем «выгорать» и их нужно обновлять.  Мы рекомендуем использовать не менее пяти креативов в рамках одной рекламной кампании на бренд. 

В рамках А/B-тестов, как правило, мы тестируем: фон, изображения, текстовую подачу. Чем выше вариативность, тем больше возможностей для поиска объявления, которое даст максимальное вовлечение аудитории. 

К слову, если вы работаете с платформой Adwile, при тестировании креативов вы можете писать заголовки под разный рейтинг, чтобы попробовать различные рейтинги для своей услуги или товара и найти оптимальный для вас — тот, который даст вам наибольший охват и количество переходов.

Совет #2. Используйте качественные изображения и избегайте белый фон 

Для того, чтобы креатив нативно встал в окружающий контент, мы рекомендуем строить визуал вокруг предметов, о которых вы говорите. Старайтесь не использовать рисунки, по нашему опыту, они понижают вовлеченность аудитории. Например, вы может использовать изображения с реальными людьми и предметами. С точки зрения brand safety не рекомендуем использовать изображения, которые могут попасть под понятие 18+ или вызвать отвращение, негатив со стороны пользователей. Ограничений на использование бренда в креативах нет – этот параметр мы рекомендуем тестировать. 

Еще для нативных блоков лучше не использовать белый фон, потому что в виджете изображения на белом фоне визуально не эстетичны. Также это напрямую отражается на показателях, и, по нашему опыту, снижает CTR. 

Изображения должны быть отличного качества, без видимых пикселей и размытых элементов. На креативах не должны обрезаться важные элементы (например, голова). А объявления с рамками, стрелками, водными знаками, могут быть заблокированы площадками. 

Важно: для работы с нашей платформой лучше использовать изображение с минимальным размером 400 на 400. Так система сможет адаптировать креатив под все форматы площадок, а качество при этом не пострадает. При этом рекомендуем  важные объекты (например, логотип) необходимо разместить в область 400х225 (с выравниванием по центру) – это необрезаемая часть на площадках, с которыми мы работаем. 

Примеры удачных креативов без указания бренда:

Примеры удачных креативов с указанием бренда:

Примеры неудачных креативов без и с указанием бренда:  

Совет #3 Пишите коротко, заманчиво и лаконично 

Нативное рекламное объявление будет отличаться от прямой рекламы тем, что ваша задача – погрузить и вовлечь пользователя в продукт, дать ему полезную информацию. 

При этом текст креатива и заголовок должен быть интересным, интригующим. Коротко, заманчиво, лаконично – три главных условия, которые мы рекомендуем соблюдать всем. А детали зависят от темы креатива. 

Следите за тем, чтобы текст и заголовок отражал запрос вашей целевой аудитории, суть предложения соответствовала изображению, а мысль была законченной и не обрывалась. 

Примеры удачных заголовков:

Хороший пример заголовка – отражает боль
и запрос аудитории, соотносится с изображением.
Хороший пример заголовка – информативный
и привлекающий внимание.

Примеры неудачных заголовков:

Плохой пример заголовка – не отражает суть и
целевую аудиторию продукта.
Плохой пример заголовка – не информативный, не
ясна целевая аудитория.

Важно: по нашим техническим требованиям заголовок должен состоять максимум из 65 символов (вместе с пробелами). Только на русском языке. Использование точки, восклицательного и вопросительного знаков не разрешается. Разделять заголовки на части можно двоеточием, тире или запятой.

Упоминание бренда допустимо в заголовке или на изображении, но при этом не должно выглядеть как прямая реклама. Сообщение должно нести пользу и доносить триггер-поинты, актуальные для аудитории.

По нашему опыту, в текстах объявлений лучше не использовать: 

Помните, что правильно подобранные креативы – это залог успеха вашей рекламной кампании. Остальное зависит от посадочной страницы, на которую попадают пользователи, но об этом поговорим уже в другом материале. Следите за обновлениями в нашем блоге, мы обязательно затронем эту тему в одной из следующих статей.

Если у вас есть вопросы, по тому как создавать креативы для нативных рекламных кампаний или хотите, чтобы мы помогли с запуском кампаний, пишите на support@adwile.com.

%d такие блоггеры, как: