Новости

Новый инструмент Google Ads, изменение политики Яндекс.Новостей, критика YouTube и три ленты в Instagram

Не успели оглянуться, как пришла новая неделя. А вместе с ней и свеженькие апдейты digital-мира.

Google Ads запустил «Аудитор отклоненных объявлений»

Инструмент будет полезен рекламодателям, которые работают с большим объемом числом аккаунтов и объявлений.

Аудитор позволяет оперативно находить и удалять все отклоненные в Google Ads объявления. Таким образом, рекламодатели смогут анализировать и сводить к минимуму количество нарушающих правила объявлений.

На странице проекта указано, что решение разработано сотрудниками Google, однако не является официальным продуктом компании. Все технические инструкции и детали можно найти на GitHub.

Яндекс.Новости обновили схему работы с оценочными заголовками

Команда Яндекс.Новостей отправила партнерам сообщения об изменении политики работы с заголовками. Речь идет о заголовках, «содержащих оскорбления, агрессию и дискриминацию, а также оценочные суждения без указания автора».

По новой схеме бан за нарушение правил будет действовать не 3 месяца, а 2 недели. Повторное нарушение повлечет бан на 4 недели, а последующие — на 6 недель.

Подробнее об оценочных заголовках читайте в Справке.

Instagram добавит 2 новые ленты в приложение

Новость сообщил глава компании Адам Моссери. Чтобы уравновесить контент, сервис добавит к основной (алгоритмической) ленте хронологическую. Также появится отдельная лента с контентом от избранных аккаунтов.

В целом лент будет три:

  • Home — алгоритмическая;
  • Following — хронологическая (с контентом юзеров, на которых вы подписаны);
  • Favorites — с контентом контактов, которых вы добавили в избранные.

Также недавно Instagram заявил о возможности менять посты местами. В этом поможет новая функция Edit Grid. Таким образом, юзеры смогут нарушать хронологический порядок и менять посты ленты в произвольном порядке.

Пока обновления на стадии тестирования. Точные даты запуска не сообщаются.

Недавно Instagram делился планами на 2022 год.

YouTube обвинили в дезинформации

80 крупнейших организаций фактчекинга направили открытое письмо исполнительному директору YouTube. Компанию обвиняют в дезинформации пользователей.

В обращении говорится о свободном размещении фейкового контента о коронавирусе, а также роликов противников вакцинации. Также YouTube уже много лет никак не реагирует на ролики о фальшивых средствах от рака, которые калечат людям жизни.

Письмо подписали организации из 40 стран мира. Все подписавшие готовы помочь сервису в реализации решений по борьбе с дезинформации.

В ответ на письмо представитель YouTube заявила, что компания уже вложила значительные средства и сократила уровень дезинформации до менее 1%.

С вами были новости на Adwile.com. Следите за трендами и повышайте заработок! 🙂

You may also like

Добавить комментарий