Личный кабинет
Екатерина Радковец
#новости сервиса
22 июня, 2022

Где размещать контент: лучшие площадки для постинга

Ссылка скопирована

Многие пользуются святой троицей для публикации контента: Telegram, Instagram* и Facebook. И из-за этого теряют часть своей аудитории. К тому же из-за последних событий Instagram* и Facebook* недоступны для россиян. 

Публиковать посты, статьи, кейсы и новости о компании можно не только в социальных сетях, но и на других платформах. Поэтому мы подобрали для вас лучшие площадки, где без проблем можно зарегистрироваться и рассказать о себе, своем бренде и своих услугах. 

Вконтакте

Где публиковать контент: личная страница, группы и паблики.

Основная аудитория: РФ, Беларусь, Украина, страны СНГ, Европа.

Чисто пользователей: ежемесячная аудитория — 72,5 млн пользователей.

статистика аудитории ВК

Неудивительно, что Вконтакте находится в этом списке. После закрытия доступа к Facebook* и Instagram* у ВК открылось «второе дыхание». В сервисе появилось много новых юзеров, а владельцы площадки стали массово выпускать обновления.

В социальной сети можно публиковать контент на своих страницах, создать публичную страницу или закрытую группу. Есть удобные инструменты для работы с медиа. 

Одноклассники

Где публиковать контент: личная страница, группы.

Основная аудитория: РФ, Беларусь, Армения, Узбекистан, Кыргызстан.

Чисто пользователей: ежемесячная аудитория — 43,4 млн пользователей.

аудитория Одноклассников

На конец 2020 года, по рейтингу Mediascope именно Одноклассники занимали 9-е место по популярности. А с закрытием Facebook и Instagram число пользователей в этой социальной сети еще увеличилось. 

Женщин больше, чем мужчин. Если в цифрах, то женщин — 60,6%, а мужчин 39,4%. Чаще Одноклассниками пользуются в возрасте от 35 лет. В основном — это взрослая аудитория, которой интересно читать различные статьи, истории из жизни и лайфхаки.

Vero

Где публиковать контент: личная страница.

Основная аудитория: РФ, Европа, США, Азия.

Чисто пользователей: ежемесячная аудитория — 5 млн пользователей.

Vero

Приложение уже находится на 9-м месте в AppStore и, кажется, это не предел. Основная аудитория, как и у Instagram — женщины от 16 лет. Можно встретить и мужчин, но куда меньше. 

Главное преимущество в том, что тут можно не только публиковать свои фото и видео, но и обсуждать фильмы, сериалы или книги. Можно обсуждать и музыку, звонить друзьям или родственникам, переписываться, как в мессенджере. С первого взгляда социальная сеть напоминает чем-то Telegram, Instagram и Вконтакте. 

Pinterest

Где публиковать контент: собственная страница.

Основная аудитория: весь мир.

Чисто пользователей: ежемесячная аудитория — 450 млн пользователей.

pinterest

Pinterest — популярная и активная площадка для публикации контента. Ежемесячно на сайт заходит 450 миллионов пользователей. 95 миллионов из них — жители США. 

Также Pinterest пользуются во многих других странах, включая Россию. 70% пользователей — женщины. Причем 40,8% в возрасте от 25 до 45 лет. 

Можно публиковать красивые фото и описания к ним, делать чек-листы и подборки с нативной рекламой вашего продукта. Подробнее о Pinterest мы разбирали в статье.

Tumblr 

Где публиковать контент: личный блог.

Основная аудитория: весь мир.

Чисто пользователей: ежемесячная аудитория — 370 млн пользователей.

Tumblr — популярный блог, который используют не только в Европе и США, а по всему миру. Аудитория площадки ежемесячно достигает 370 миллионов. 33,8% всей аудитории из США. 

Среди пользователей 52% мужчин и 48% женщин . Площадка популярна у пользователей в возрасте 18 – 50 лет. При этом число блогов в Tumbl постоянно увеличивается. 

Likee

Где публиковать контент: на своей странице.

Основная аудитория: Индия, Украина, Америка, Бразилия, Россия.

Чисто пользователей: ежемесячная аудитория — 150 млн пользователей.

соцсеть Likee

Likee — полный аналог TikTok, но с меньшей популярностью. По статистике Likee использует больше 150 миллионов человек из 200 стран. Особенная популярность платформы в Индии, Украине, Америке, Бразилии и России. 

Основной возраст аудитории — от 15 до 22 лет. 68% всех юзеров составляют женщины. На РФ приходится около 8 млн пользователей в месяц. 

Яндекс.Дзен

Где публиковать контент: личные блоги.

Основная аудитория: Россия.

Чисто пользователей: ежемесячная аудитория — 50 млн пользователей.

аудитория Яндекс Дзена

Яндекс. Дзен — российская платформа, которая позволяет пользователям публиковать текстовый или видео-контент. Аудитория Яндекс Дзена — 5 млн человек ежемесячно. Основной возраст — старше 21 года. 

Трендовые темы в Яндекс.Дзен:

Умная лента помогает в продвижении блогов и их развитии. Есть собственная школа контента, которая учит новых блогеров работе с площадкой.

Полезно почитать: Яндекс.Дзен как источник трафика

TenChat

Где публиковать контент: личные страницы.

Основная аудитория: Россия, Беларусь.

Чисто пользователей: ежемесячная аудитория — 30 млн пользователей.

TenChat

TenChat — это русский LinkedIn. На удивление — неплохой вариант, чтобы находить взрослых платежеспособных пользователей из России. Тут нет таргетинга или рекламы. Единственный способ получать трафик — это публиковать посты в ленте и добавить ссылку в информацию о себе. 

Telegram

Где публиковать контент: группы, каналы.

Основная аудитория: весь мир.

Чисто пользователей: ежемесячная аудитория — 70 млн пользователей.

Telegram

Telegram — отличный мессенджер, который позволяет не только общаться с друзьями и близкими, но и создавать общие чаты и каналы. В них можно писать посты, публиковать видео, устраивать видео- и аудиоконференции. 

После блокировки зарубежных соцсетей многие юзеры перебрались именно в этот мессенджер. По данным статистики, с апреля аудитория Telegram выросла на 10 млн.

Полезно почитать: 25 Telegram-ботов для маркетологов

Reddit 

Где публиковать контент: общая лента.

Основная аудитория: весь мир, в основном англоговорящие страны.

Чисто пользователей: ежемесячная аудитория — 500 млн пользователей.

reddit

Reddit — это развлекательная платформа для США и Европы. Больше всего на площадке мужчин — 53%. Основная аудитория старше 22 лет. 

Если у вас интересный или развлекательный контент, который нацелен на англоязычных пользователей, то Reddit — неплохой вариант. 

Nutson

Где публиковать контент: видео на личной странице.

Основная аудитория: Россия, СНГ.

Чисто пользователей: ежемесячная аудитория — 1 млн пользователей.

Nutson — новое приложение для России и стран СНГ, но у разработчика в планах расширяться и на другие ГЕО. После блокировки TikTok некоторые пользователи перешли в Nutson и стали выкладывать ролики там. 

Приложение находится на 26 месте в AppStore и имеет оценку 4.5, что характеризует платформу как привлекательную для пользователей. Целевая аудитория такая же как и в TikTok — подростки, молодежь.

Rutube

Платформа представляет собой российский аналог YouTube. С конца февраля сервис ощущает значительный прирост аудитории и вскоре может стать полноценной альтернативой американского видеохостинга.

Rutube

Новая эпоха действительно наступила. Да, многие социальные сети сейчас блокируют. Однако инструментов для развития становится только больше.

Поэтому предлагаем выдохнуть, вдохновиться новыми идеями и начать тестировать.

*Компания Meta, которой принадлежат соцсети Facebook и Instagram, признана в России экстремистской организацией.

%d такие блоггеры, как: