Новости

Глобальный сбой Facebook, улучшения Google-поиска, эксперименты Chrome и обновление умной камеры Яндекса

Чем запомнилась эта неделя для мира поисковых систем? Узнаем в еженедельной подборке от Adwile.com.

Мировой сбой работы Facebook, Instagram и WhatsApp

4 октября на сбой в работе сервисов пожаловались более 60 тысяч пользователей. По данным Downdetector, проблемы начались около 18:00 по мск. В основном жалобы поступали от жителей России, США, Германии, Франции, Италии и других стран Европы.

В заявлении компании говорится, что сбой произошел из-за неудачных изменений в конфигурации роутеров, которые координируют связь между центрами данных. В компании уверяют, что сбой никак не повлиял на утечку данных пользователей.

На фоне происходящего акции компании упали почти на 5%. Простой в работе нанес ущерб многим предприятиям. По оценкам экспертов, сбой стал одним из самых масштабных за последние несколько лет.

Google добавил в поиск новые функции

На мероприятии Google Search On компания представила ряд обновлений поиска. Среди них:

• Более крупные изображения. По некоторым запросам система будет показывать увеличенные картинки при поиске. К примеру, по ключевым словам «идеи для» и запросам, связанным с одеждой.
• Улучшение функции «About this result». Поисковик будет показывать больше информации об источнике (результаты со страницы «О нас», результаты о странице с других сайтов и т.д). При этом владельцы сайтов не смогут контролировать информацию, которую выдает поиск по их странице. Google заверяет, что будет внимательно следить за злоупотреблением этой функцией.
• Фильтры для покупок. Google стремится сделать онлайн-покупки равносильными офлайн-формату. Для этого поисковик добавляет удобные фильтры (к примеру, «в наличии»).
• Google Lens. Скоро пользователи IOS смогут использовать новый инструмент, который позволяет найти в поиске любое изображение на странице. Похожий функционал появится и в десктопной версии Chrome.

Яндекс представил обновление умной камеры

В основе камеры лежат поисковые технологии и компьютерное зрение. При наведении на яблоко или чипсы, умная камера покажет сколько сахара, белков, жиров и углеводов содержит продукт.

Если навести камеру на автомобиль, поиск выдаст его марку, модель, скорость, расход и другие характеристики.

Умная камера может подсказать решение уравнения. Для этого нужно сфотографировать задание и загрузить его в разделе «Решения». Также камера поможет найти обучающие видео для решения задач такого формата.

Камера доступна в приложении Яндекс для IOS и Android. Для включения нужно нажать на иконку камеры в поиске.

Google Ads запустил новый отчет о бюджете

Отчет даст рекламодателям больше информации о расходах и их влиянии на бюджет.

Для анализа доступны данные:

• месячный лимит;
• общий расход за месяц;
• ежедневные расходы;
• прогнозируемые расходы.

К примеру, если рекламодатель изменит свой бюджет в середине месяца, график покажет, как это изменение повлияет на картину расходов.

Недавно Google Ads сообщил об изменениях в работе с ключевыми словами.

Chrome тестирует боковую панель с результатами поиска

Новая функция убирает необходимость нажатия кнопки «Назад». Так пользователи будут использовать меньше вкладок и не потеряют нужные страницы.

Еще один эксперимент — функция «Journeys». Новый способ просмотра истории поиска объединяет страницы по темам. Функция показывает юзеру релевантные подсказки — чтобы пользователь мог продолжить свое путешествие по поиску прямо из истории запросов.

С вами были seo-новости от Adwile.com. До встречи через неделю 🙂

099

You may also like

Добавить комментарий