Личный кабинет
Adwile
#новости сервиса
22 декабря, 2022

Обновление Adwile: ретаргетинг по сегментам

Ссылка скопирована

Рекламодателям и паблишерам стал доступен новый инструмент – ретаргетинг по сегментам. С его помощью можно решить задачи по повышению узнаваемости бренда, вовлеченности посетителя в продукт, возврату клиента на сайт и многое другое.

Рассказываем о новом инструменте и даем рекомендации по работе с ретаргетингом.

Какие задачи решает новая функция?

Один из наиболее распространенных сценариев поведения покупателя  – пользователь заходит на сайт, смотрит информацию об интересующем его продукте, но по каким-то причинам откладывает покупку товара на неопределенный срок. Нашей задачей было решить эту проблему, поэтому мы добавили инструмент, позволяющий возвращать и не упускать впоследствии таких пользователей. При активации ретаргетинга – пользователи увидят нативное объявление с ранее просмотренным товаром / услугой.

Кроме того, с помощью ретаргетинга по сегментам можно исключать пользователей из показа объявлений. Например, не показывать тем, кто резко негативно отреагировал на рекламное сообщение или уже стал клиентом.

Таким образом, с помощью ретаргетинга можно решить следующие задачи:

Как запустить ретаргетинг по сегментам?

Для того, чтобы функция ретаргетинга работала корректно, на первом этапе нужно создать сегменты аудиторий. Таким образом, вы будете показывать рекламное объявление только целевым пользователям. Например, мы можем показать рекламу продукта людям, которые ранее были заинтересованы в его приобретении, но по какой-то причине передумали оформлять заказ. Или, наоборот, исключить показ рекламы тем, кто ранее выбирал товар на сайте или зашел на лендинг, но не оставил контактные данные.

Сегменты можно создавать по текущей кампании или настроить пиксель, задать временной интервал и собрать новые сегменты.

Справка: пиксель ретаргетинга – это специальный код, который генерируется для отслеживания действия посетителя на сайте. Пиксель помогает собирать аудитории пользователей.

Для запуска ретаргетинга при создании или редактировании кампании нужно включить функцию ретаргетинга. Далее нужно будет выбрать – будете вы работать с аудиторией текущей кампании или настроить пиксель и установить временной интервал. Для выбора доступен период от 1 до 180 дней.

Скриншот «Форма создания новой аудитории»

Скриншот «Форма создания пикселя»

Скриншот «Форма создания новой рекламной кампании, включение функции ретаргетинга»

Совет по использованию ретаргетинга

Мы предоставляем возможность выбора количества дней, в течение которых пользователю будет показано рекламное объявление – от 1 до 180 дней. При выборе количества дней мы рекомендуем ориентироваться, в первую очередь, на специфику услуги или товара, который вы рекламируете.

Например, на решение о покупке квартиры может уйти несколько месяцев. В этом случае мы рекомендуем указывать максимальный срок –  180 дней. Решиться на покупку электроники проще, обычно на это требуется не больше месяца, поэтому здесь можно выставить период в 30 дней. А косметику и средства по уходу за домом покупают сразу, поэтому мы не рекомендуем ставить больше 7 дней.

Если у вас есть вопросы, по тому как использовать таргетинг по сегментам или хотите, чтобы мы помогли с запуском кампаний, пишите на support@adwile.com.

%d такие блоггеры, как: