Личный кабинет
karinavladyka
#новости сервиса
29 декабря, 2021

Ранжирование сайта: как попасть в топ?

Ссылка скопирована

Какой владелец сайта не мечтает видеть его на первых позициях? Так, чтобы юзеры сразу находили ресурс по ключевым запросам и превращались в клиентов.

Воплотить мечты в реальность поможет знание факторов ранжирования. Собрали 7 основных в новой статье.

7 факторов ранжирования сайта

Ранжированием называют систему сортировки сайтов, которая применяется в поисковых системах. Чем лучше ресурс отвечает поисковому запросу пользователя (по мнению поисковика), тем выше его позиция.

Как правило, ни Google, ни Яндекс не раскрывают точных данных ранжирования. Однако выделить несколько общих все-таки удается.

1. Доменные факторы

Простыми словами, домен — это имя вашего сайта. Например, adwile, yandex или facebook. Домены хранят историю ресурса, а значит несут немало информации для поисковиков.

При ранжировании поисковые системы учитывают:

2. Технические факторы

Поисковики охотнее обращают внимание на сайты без технических проблем. Они работают стабильно и не отпугивают пользователей.

При продвижении стоит проверить:

Скорость загрузки. Обычно юзеры не дожидаются медлительных сайтов и просто закрывают страницы, которые грузятся больше 7 секунд. Это плохо сказывается на поведенческих показателях, которые играют не менее важную роль в ранжировании. Недавно мы делились инструкцией по ускорению сайта.

Проверка скорости загрузки с помощью сервиса PageSpeed Insights

3. Контентные факторы

Многие ассоциируют seo-продвижение исключительно с текстами, насыщенными ключевыми словами. Раньше такая методика работала и сайты с контентом «Мы делаем ремонт в Москве под ключ недорого» отлично ранжировались в выдаче.

Сегодня поисковики стали умнее. Если страница не несет пользы и не вызывает интереса у юзеров, она вряд ли получит высокие позиции. Помимо интересного контента важно его грамотное оформление. А именно:

Пример визуализации контента на сайте

4. Поведенческие факторы

Пользователи закрывают ваш сайт через 3 секунды и больше не возвращаются? Это тревожный сигнал для поисковиков. В этом случае стоит присмотреться к поведенческим метрикам:

5. Ссылочные факторы

Еще один немаловажный фактор ранжирования — ссылочная масса вашего ресурса. Если на ваш сайт ссылаются другие страницы, значит он несет пользу и на него стоит обратить внимание.

Еще 10 лет назад поисковикам было важно количество ссылок. Сегодня приоритет отдается качеству. Также при продвижении стоит обращать внимание на факторы:

6. Репутационные факторы

Репутация сайта — важный фактор для восприятия ресурса пользователями и поисковиками. При продвижении учитывайте следующие факторы:

Пример отзывов на сайте irecommend.ru

Полезно почитать: Гайд по управлению репутацией сайта

7. Коммерческие факторы

Данный тип важен для сайтов, которые продают свои товары и услуги. Коммерческие факторы включают все, что помогает клиенту быстро сориентироваться и совершить конверсию. Рассмотрим подробнее:

Пример тегов в каталоге товаров

Выводы

Хотя поисковики не раскрывают точных карт, один универсальный способ выхода в топ все-таки существует. Сделайте так, чтобы ваш сайт любили клиенты. Для этого устраните технические ошибки, продумайте навигацию, публикуйте полезный контент и следите за репутацией в интернете.

Надеемся, что наш материал помог вам узнать больше о ранжировании сайта и способах выхода в топ.

Всем высоких позиций!

%d такие блоггеры, как: