Рекламодателям

Как заработать на распродаже 11.11?

Близится ноябрь. А это значит, что совсем скоро наступит любимая пора арбитражников — масштабные распродажи.

Уже готовитесь к 11.11? Если нет, то самое время начинать!

Разбираем, в чем выгода Всемирного дня шоппинга, как быстро подготовиться и поднять максимум профита на этом инфоповоде.

Почему не стоит упускать День шоппинга?

Многие сомневаются в прибыльности распродажи 11.11.2021. Причин немало: четвертая волна пандемии, мировой кризис и отсутствие лишних средств. Однако статистика подтверждает обратное.

По данным AliExpress Россия, в прошлом году россияне сделали покупки на сумму 19,3 млрд рублей. Уже за первый час распродажи пользователи купили товаров на 4 млрд рублей.

Еще немного цифр события:

• Оборот участников распродажи 11.11 вырос в 1,3 раза по сравнению с прошлым годом.
• Ассортимент товаров увеличился в 5 раз.
• Самая крупная продажа оценивается в 660 млн рублей.
• Всего на распродаже было представлено 4 млн товаров. Среди них: 840 тысяч товаров для авто, 530 тысяч товаров для дома и сада, 520 тысяч товаров из категории «Мода».
• В ТОП популярных категорий вошли: электроника, бытовая техника, товары для дома, женская одежда, товары для красоты и здоровья.

Статистику подтверждает Admitad:

За прошлый год число вебмастеров, работающих с AliExpress выросло на 36,5%. Самые ощутимые результаты по профиту показали: дорвеи (1754%), интернет-блоги (948%) и форумы (266%).

 

Среди товаров в пятерку лидеров вошли:

• Электроника (8,24%);
• Офисные товары (6,25%);
• Инструменты (5,69%);
• Мобильные телефоны (4,66%);
• Товары для авто (4,24%).

Самым крупным чеком отличились:

• Ноутбуки (19262 рубля);
• Мобильные телефоны (8150 рублей);
• Планшеты (6132 рубля).

День шоппинга в 2021 году: как подготовиться?

До распродажи 11.11 осталось совсем немного. Обычно День шоппинга длится 3 дня с 11 по 13 ноября. После распродаж есть еще пару дней, чтобы зайти в последний вагон и продать скидочные товары.

Самое время вооружиться полезным чек-листом, который поможет поднять максимум профита с Дня шоппинга:

  1. Подготовьте свою аудиторию. Не стоит забывать о периоде разогрева. Обычно он стартует уже за 2 недели до распродаж. Клиенты добавляют в корзины первые товары, участвуют в акциях и копят бонусы. Чтобы получить максимум профита в день X, начать лить трафик стоит уже сейчас.
  2. Сделайте аудит сайта. Он не должен скрипеть от 200 пользователей в день, отпугивать юзеров неудачным дизайноммедленной скоростью загрузки и неудобной навигацией. Перед стартом советуем изучить наш гайд по снижению отказов на сайте.
  3. Продумайте систему скидок. Помимо классических подходов стоит подумать и над другими ценными предложениями. Например, 3 товара по цене 2-х, бесплатная доставка, подарки для клиентов (будет повод сбыть неликвид), бонусы, техподдержка и другие.
  4. Уделите внимание аналитике. Оживление вокруг Дня шоппинга продлится недолго. Лучше заранее настроить все инструменты, чтобы в нужный момент держать руку на пульсе.
  5. Будьте готовы поднять бюджет. Распродажа 11.11 — лакомый кусочек для многих арбитражников. Как правило, ставки в эти дни вырастают на 20-40%. Советуем заранее спланировать бюджет кампаний. При грамотной работе вложения точно окупятся!
  6. Помните о часовых поясах. Когда во Владивостоке уже вовсю скупают товары, в Калининграде только ложатся спать. Следите за временем, если работаете с разными ГЕО.
  7. Используйте уникальные креативы. Чем больше своего, тем профитнее результат. Недавно мы разбирали, как быстро сделать креатив уникальным.
  8. Не бойтесь тестировать. День шоппинга — отличный способ потренироваться и оценить свои силы перед Черной пятницей и новогодними акциями.

Что продавать на распродаже 11.11?

Собрали для вас топовые офферы и подходы для Всемирного дня шоппинга в 2021 году.

Электроника и бытовая техника

Статистика показывает, что особенно хорошо заходят телефоны, ноутбуки и планшеты. Однако если сделать акцент на «выгодную скидку», подойдет любая электроника и техника.

Товары для авто

Автолюбители — одна из самых активных аудиторий распродажи 11.11. Льем на накидки с подогревом, зимнюю резину, видеорегистраторы и не забываем о скидках.

Одежда и обувь

Впереди холода, а значит люди начинают активно утепляться. А тут как раз и ваши объявления со скидками к Дню шоппинга.

Товары для красоты и здоровья

Распродажи — отличный повод порадовать себя любимых. Зайдут любые скидочные офферы для красоты и здоровья.

Спортивные офферы

Беспроигрышный вариант — брендовые спортивные костюмы и обувь. Льем на Nike, Reebok, Adidas и обязательно указываем скидки.

Товары для дома

В середине ноября люди посвящают все больше времени домашнему уюту. Самая активная аудитория задумывается о новогодних подарках (пока нет ажиотажа и цены еще не взлетели).

Задействуем эти триггеры в креативах и ловим профит.

Что делать после Дня шоппинга?

Не останавливаться на достигнутом! После 11.11 наступает период допродаж, поэтому еще неделю можно спокойно лить под лозунгом «День шоппинга продолжается». А там и Черная пятница не за горами.

Откуда лить на распродажи 11.11?

Обычно партнерки всегда указывают с какими источниками трафика работает оффер. Как правило, хорошо заходят тизерки, пуши и нативная реклама.

Аудитория рекламной сети Adwile.com — идеальный вариант для продвижения офферов на День шоппинга. Цена за клик стартует от 0,3 рублей. А ежедневный трафик по России и странам СНГ составляет более 540 млн показов.

Начать зарабатывать на распродажах можно уже сейчас. Просто зарегистрируйтесь и работайте с качественным трафиком.

069

You may also like

Добавить комментарий