Личный кабинет
Diana
#новости сервиса
21 июня, 2022

Что эффективнее: баннерная, тизерная или нативная реклама?

Ссылка скопирована

Как известно, реклама – двигатель торговли. Поскольку в наш век стремительного развития информационных технологий сфера взаимодействия между продавцами и потребителями постепенно смещается в онлайн,  выгодным и без преувеличения результативным инструментом продвижения товаров и услуг становится Всемирная паутина.

Давайте же в рамках этого материала попытаемся разобраться в нюансах самых распространенных видов интернет-рекламы, а также подробно рассмотрим их достоинства и недостатки, чтобы выяснить, какой же из них на самом деле эффективен и актуален.

Баннерная реклама

Этот вид онлайн-рекламы используется на протяжении последних тридцати лет и, несмотря на немалый по меркам индустрии возраст, до сих пор остается востребованным.

Сами баннеры представляют собой статические или динамические объявления и размещаются на ресурсах, выступающих в данном случае в качестве рекламной площадки.

Пример баннерной рекламы

Задача таких объявлений – привлечь внимание клиента нетривиальным изображением или текстом, и в результате добиться от него перехода на целевой ресурс.

При грамотном подходе баннерная реклама дает возможность:

При этом залогом успеха таких рекламных кампаний является выбор площадок для размещения баннеров – как правило, высокие результаты достигаются при размещении объявлений на сайтах, тематика которых так или иначе связана с продвигаемым товаром или услугой.

Из числа недостатков данного типа онлайн-рекламы стоит выделить:

Кроме того, баннеры на уровне концепции не приспособлены к мобильному трафику и серьезно проигрывают другим типам рекламного контента, например, видеороликам.

Тизерная реклама

Данный инструмент схож с описанной выше баннерной рекламой. Различия между ними заключается, главным образом, в том, что тизеры призваны завладеть вниманием пользователя путем создания интриги. Классическое тизерное объявление включает визуальный ряд в виде статичной или динамичной картинки и текст, который будто бы случайно обрывается на самом интересном месте.

Классические примеры тизерной рекламы

Даже те, кому до сих пор был незнаком сам термин «тизерная реклама» наверняка неоднократно сталкивались с тизерами в Интернете. Обычно – это яркие картинки с кричащими заголовками, которые обещают похудение в самые сжатые сроки, моментальное излечение кариеса, сообщают о внезапной гибели популярных артистов или, например, интригуют фразами вроде: «Местные жители остолбенели, когда увидели ТАКОЕ…».

Среди преимуществ тизерной рекламы стоит выделить:

Если же говорить о недостатках этого типа интернет-рекламы, то список самых значимых из них выглядит следующим образом:

  1. Нецелевой трафик – генерируется из-за недостаточной точности таргетинга.
  2. Острый дефицит принципиально новых, креативных идей для тизеров, а большинство приемов в этом формате давно стали заезженными и практически не привлекают внимания пользователей.
  3. Полезный эффект тизеров частично нивелируется блокировщиками рекламы, которые попросту скрывают подобные объявления от пользователя.

Нативная реклама

Справедливо считается действенным и востребованным видом интернет-рекламы. Приевшиеся баннеры и тизеры, выделяясь на фоне информационного контента, не только перестали привлекать внимание пользователей, но и вызывают обратный эффект, становясь причиной раздражения. Нативная же реклама лишена подобных недостатков, поскольку основывается на в корне иных принципах.

Внимание целевой аудитории к услуге или продукту привлекается в ненавязчивой форме. Эффект в данном случае достигается за счет того, что выглядит подобная реклама естественно. При этом ее концепция гармонично укладывается в контекст площадки при отсутствии прямых призывов купить товар или воспользоваться услугой. Согласно данным исследований, нативный формат по эффективности опережает другие распространенные типы интернет-рекламы.

Нативная реклама, интегрированная в информационный материал

По сути, это полноценный информационный контент, содержащий массу полезных и интересных для посетителя сведений. Кроме всего прочего, этот контент еще и органично вписывается в окружающую информационную среду.

Как видите, нативная реклама демонстрирует серьезный потенциал, превосходя другие способы продвижения бренда, продукта или услуги в Интернете, что делает затраты на организацию таких компаний оправданным вложением средств.

%d такие блоггеры, как: